Salta il contenuto
Spedizione prioritaria gratuita su tutti gli ordini negli Stati Uniti!
Spedizione prioritaria gratuita su tutti gli ordini negli Stati Uniti!
More Energy and Lower Fatigue

Più energia e meno fatica

In che modo l'estratto di frutta al caffè può aiutarti a sentirti più energico?

Provare sentimenti di affaticamento mentale e fisico durante l'esecuzione di un compito complesso è una condizione che tutti conosciamo. Quando eseguiamo qualsiasi tipo di compito cognitivo, che si tratti di risolvere un problema matematico, esercitarci su una canzone con la chitarra o scrivere un codice di programmazione, il nostro cervello tende a esaurire le nostre riserve di energia. E beh, per dirla semplicemente, il nostro cervello è un organo estremamente esigente in termini di energia.

In questo senso, uno studio molto interessante condotto alcuni anni fa, ha dimostrato che la bacca di caffè può influenzare il modo in cui percepiamo i nostri livelli di affaticamento e stanchezza ed esercitare effetti energizzanti mentali. Più specificamente, i partecipanti che hanno consumato l'estratto di frutta di caffè e completato una serie di compiti cognitivi impegnativi, hanno riportato livelli di stanchezza significativamente inferiori rispetto a quelli che non hanno ricevuto un integratore di bacche di caffè. Come in altri casi, anche qui le proprietà ricche di polifenoli e poco caffeinate della bacca di caffè sembrano fare il trucco. Quasi un terzo degli acidi clorogenici dei frutti del caffè diventano disponibili nel nostro corpo e agiscono direttamente sul sistema nervoso centrale.

Questi risultati implicano che l'estratto di frutta del caffè ha la capacità di mantenerci concentrati e vigili per periodi di tempo più lunghi quando si esegue un compito cognitivo complesso, senza la necessità di fermarsi a causa della stanchezza.

*Queste affermazioni non sono state valutate dalla somministrazione di alimenti e farmaci. Questo prodotto non ha lo scopo di diagnosticare, trattare, curare o prevenire alcuna malattia. In caso di gravidanza o sotto la cura di un medico consultare il proprio medico.

Riferimenti

Reed RA, Mitchell ES, Saunders C, O'Connor PJ. Dosi acute e moderate di un estratto di bacche di caffè ricco di polifenoli senza caffeina migliorano i sentimenti di vigilanza e affaticamento derivanti dall'esecuzione di faticosi compiti cognitivi. J Cogn Migliora. 2019;3:193–206.

Robinson JL, Yanes JA, Reid MA, Murphy JE, Busler JN, Mumford PW, et al. Effetti neurofisiologici dell'estratto di ciliegia di caffè intero negli anziani con deterioramento cognitivo soggettivo: uno studio pilota randomizzato, in doppio cieco, controllato con placebo, cross-over. Antiossidanti. 2021;10(2):144

Articolo successivo Aumento dei livelli di BDNF (fattore neurotrofico derivato dal cervello)

Lascia un commento

I commenti devono essere approvati prima di pubblicazione

* Campi obbligatori